Lada Vesta

Газ (ГБО) на Lada Vesta

Стоит ли ставить газ на Весту?

• Да

Голосов: 4 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

yura

Administrator
Команда форума
Авто
:)
Цены на бензин почти всегда только растут, а вот заработки наши увы не всегда успевают за ростом цен. Потому многие сталкиваются с дилемой как быть. Ездить меньше, но на бензине, как планировал завод изготовитель. Или поставить газ и благодаря экономии на цене топлива ездить чуть больше за те же деньги.

У многих есть аргумент, что вот ее сделали для бензина и нечего в нее совать другое топливо. Это не совсем так. Потому, что поршневой двигатель для газа и бензина почти ничем не отличается. Еще меньше отличий стало когда производители подняли степень сжатия (газ имеет большее октановое число и потому лучше себя проявляет при степени сжатия более 10, а в некоторых случаях даже до 13). И при грамотной установке и настройке газовое оборудование почти никак не влияет на надежность машины.

Честно говоря, я был довольно скептически настроен по отношению к газу на авто. Но блин! Отец поставил себе газ год назад примерно. Уже несколько месяцев назад вроде как по его расчетам уже отбил эту трату, теперь экономит на топливе. Неудобство в виде валяющейся в багажнике запаски ничто по сравнению с себестоимостью поездок на газе. Периодически уже и сам думаю, а не поставить ли газ. Моторы ж у нас простые, оборудование не космических денег стоит.

А на сколько это все вообще дешевле? И в каких случая есть смысл заморачиваться с газом?

Так бы газ на Весту не ставил, и так все вроде неплохо. Но в виду последних происшествий может это и не такая плохая идея. Даже не в плане экономии, а чисто как дополнительное топливо. Когда нефтепереработка убивается, то газ это дополнительная возможность. Бензин еще не пропал, но уже подорожал. Пересаживаться на велосипед как-то не особо хочется.

Штука может и неплохая. Но надо чтоб заправки были. На все 100% перейти на газ может не выйти. У меня есть места куда я еду и на всякий случай беру канистру бензина. Про газ тут говорить нечего. Но по городу наверное дешевле.

Штука может и неплохая. Но надо чтоб заправки были. На все 100% перейти на газ может не выйти. У меня есть места куда я еду и на всякий случай беру канистру бензина. Про газ тут говорить нечего. Но по городу наверное дешевле.
Спрос рождает предложение))) При необходимости могут и газовых бочек наставить.

Никогда о газе не думал, если честно. Думал, что геморно все это, сомнительный профит, машина тупее ехать будет. А потом с недельку работал с братом на Газели и под конец узнал, что она на газу)))))))) Вообще ничего не заметил. На обычной Газели на бензине до этого уже ездил. Короче есть над чем подумать. По факту все не так сложно как я думал и профит реально есть.

Статистика форума

Темы
35
Пользователи
19
Новый пользователь
FrankSnipt
Сверху